ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ТОХАЦУ — КУРВИМЕТР-TRAVELLER
Menu

ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ТОХАЦУ

ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ТОХАЦУ 3,5 Л/С

 

ЛОДОЧНЫЙ МОТОР TOHATSU CORPORATION.

 

В САМОМ НАЧАЛЕ МОЕЙ СТАТЬИ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО СТАТЬЯ НЕ РЕКЛАМА, А МОЙ ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ МОТОРА. Я ЕГО ЭКСПЛУАТИРУЮ С МОТОРНОЙ ЛОДКОЙ «ОНИКС» ЯРОСЛАВСКОГО ЗАВОДА БОЛЕЕ ДЕВЯТИ ЛЕТ  И МОГУ ДАТЬ СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С НИМ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ПЛАВАНИЯ ПО РЕКАМ И ОЗЕРАМ РОССИИ.

ПЕРВОЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ПОКУПАЯ МОТОР, ЭТО ОФОРМИТЬ ГАРАНТИЮ, ТО ЕСТЬ ГАРАНТИЙНУЮ КАРТУ, ЭТА КАРТА БУДЕТ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ВАС В КАЧЕСТВЕ ЛЕГАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ МОТОРА. ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ БЫЛА СДЕЛАНА ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПРОВЕРКА ЭТОГО ИЗДЕЛИЯ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИШИТЕ  ГДЕ-ТО ТАМ У СЕБЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ,  ОН ПОНАДОБИТЬСЯ В СЛУЧАЕ ПОХИЩЕНИЯ  МОТОРА. ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЭТОТ ПОДВЕСНОЙ МОТОР, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭТОГО МОТОРА И СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ПРЕДПИСАНИЯ.

НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОМНИТЬ, ЧТО МОТОРНАЯ ЛОДКА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ И ВЫ , УПРАВЛЯЯ ЕЙ, НЕСЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАХОДЯЩИХСЯ ЛЮДЕЙ НА БОРТУ И ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ВОДЕ ВОКРУГ ВАШЕЙ ЛОДКИ.    НУЖНО ВСЕГДА ПОМНИТЬ , ЧТО ДВИЖУЩАЯСЯ МОТОРНАЯ ЛОДКА, КОЖУХ  МОТОРА, ГРЕБНОЙ ВИНТ И ДРУГИЕ ТВЕРДЫЕ ЧАСТИ ЛОДКИ МОГУТ СЕРЬЕЗНО ПОРАНИТЬ НАХОДЯЩИХСЯ В ВОДЕ ЛЮДЕЙ.

Я, ЭКСПЛУАТИРУЯ ЭТОТ МОТОР ГОТОВИЛ БЕНЗИНОВУЮ СМЕСЬ ТАК: БРАЛ БЕНЗИН  92 (МЫ ХРАНИЛИ ЕГО В 20-ЛИТРОВОЙ КАНИСТРЕ, А МАСЛО ВОЗИЛИ С СОБОЙ В ПЯТИЛИТРОВОЙ КАНИСТРЕ) ПЯТЬДЕСЯТ ЧАСТЕЙ, А МАСЛО ОДНУ ЧАСТЬ.

Я ДОЛЖЕН ЗДЕСЬ ВАС ПРЕДУПРЕДИТЬ  У КАЖДОЙ ЛОДКИ ПХВ ДОЛЖЕН УСТАНОВЛЕН СВОЙ МОТОР, НЕ СТАВЬТЕ НА ЛОДКУ МОТОР МОЩНЕЕ УКАЗАННОГО ПРЕДЕЛА , НАПРИМЕР, НА НАШУ ТРЕХМЕСТНУЮ  ЛОДКУ «ОНИКС» НАДО УСТАНАВЛИВАТЬ МОТОР НЕ БОЛЕЕ 3,5 ЛОШАДИНЫХ СИЛ, МЫ ТАКОЙ МОТОР И УСТАНОВИЛИ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ МОТОРНОЙ ЛОДКИ НАДО ПРИВЯЗАТЬ МОТОР ВЕРЕВКОЙ К ТРАНЦУ  И В СЛУЧАЕ ЕГО ПАДЕНИЯ В ВОДУ МОТОР БУДЕТ ПРИВЯЗАН К ЛОДКЕ И НЕ УТОНЕТ.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ В ЛОДКЕ  ИЛИ ОКОЛО ЕЕ, ПАРЫ БЕНЗИНА МОГУТ ВОСПЛАМЕНИТСЯ, ВЗОРВАТЬСЯ ОТ СЛУЧАЙНОЙ ИСКРЫ. ЗАЛИВАЙТЕ В БАК БЕНЗИН ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ.    МАСЛО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО TCW3.    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МОТОР ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ОБКАТАЙТЕ НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ.   ОБКАТКА ДЛИТСЯ ПЯТЬ ЧАСОВ ПРИ РАБОЧЕЙ СМЕСИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ К ОДНОМУ..

ЕМКОСТЬ БАКА ЭТОГО ПОДВЕСНОГО ЛОДОЧНОГО МОТОРА 1,4 ЛИТРА И ЕГО ХВАТАЕТ НА ТРИДЦАТЬ- СОРОК МИНУТ РАБОТЫ.   ВО ИЗБЕЖАНИЯ УКОРОЧЕНИЯ СЛУЖБЫ МОТОРА ПЕРЕД КАЖДОЙ ПОЕЗДКОЙ ЕМУ НЕОБХОДИМО ДАТЬ ПОРАБОТАТЬ ТРИ МИНУТЫ НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ, ЧТОБЫ ПРОГРЕТЬ ЕГО И ДАТЬ МАСЛУ РАЗОЙТИСЬ ПО ВСЕМУ МОТОРУ,. ПРИ ПРОГРЕВЕ МОТОРА ИЗ КОНТРОЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ ДОЛЖНА ВЫЛИВАТЬСЯ ОХЛАЖДАЮЩАЯ  ВОДА, ЕСЛИ НЕ ВЫЛИВАЕТСЯ, ТО МОТОР МОЖЕТ ПЕРЕГРЕТЬСЯ И ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ АВАРИЙНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ МОТОРА, ОН МОЖЕТ СПАСТИ ВАМ ЖИЗНЬ.

ХРАНИТЕ МОТОР ЗИМОЙ ПРАВИЛЬНО, СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ, ЕСЛИ БУДИТЕ ХРАНИТЬ МОТОР ПРАВИЛЬНО И ПРАВИЛЬНО ЕГО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, ТО ОН ПОСЛУЖИТ ВАМ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ МНОГИЕ- МНОГИЕ СЕЗОНЫ. ЭТОТ ПОДВЕСНОЙ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ К НАШИМ ЛОДКАМ ПХВ, ОН НЕ ПРИХОТЛИВ, ПРОСТ В ОБСЛУЖИВАНИИ. ОЧЕНЬ ВАЖНО И ТО , ЧТО МОТОР НА ЗАВОДЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕТСЯ НА ВОДЕ.

ОДНАЖДЫ Я НЕС МОТОР ПО МЕЛКОВОДЬЮ И ОН УПАЛ У МЕНЯ В ВОДУ,  ПО ИНСТРУКЦИИ МОТОР НАДО БЫЛО ВЕСТИ В СЕРВИС, А У НАС НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ,  Я ЕГО РАЗОБРАЛ, ПРОСУШИЛ, СМАЗАЛ И ОН У МЕНЯ ЗАРАБОТАЛ, КАК МИЛЕНЬКИЙ, ВОТ ЭТО БЫЛО ЧУДО, ВОТ ЭТО БЫЛА РАДОСТЬ.

НУЖНО ТУТ ОТМЕТИТЬ , ЧТО МОТОР ПРОДУМАН ДО МЕЛОЧЕЙ И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО С НИМ РАБОТАТЬ.

СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ ВАМ ПО РЕКАМ И ОЗЕРАМ РОССИИ.