ПУТЕШЕСТВИЕ НА МОТОРНОЙ ЛОДКЕ — КУРВИМЕТР-TRAVELLER
Menu

ПУТЕШЕСТВИЕ НА МОТОРНОЙ ЛОДКЕ

ПУТЕШЕСТВИЕ НА МОТОРНОЙ ЛОДКЕ ПО РЕКЕ ПАХРЕ И МОСКВА-РЕКЕ

РЕКА ПАХРА

РЕКА ПАХРА НАХОДИТСЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ-ЭТО ПРАВЫЙ ПРИТОК МОСКВА-РЕКИ, ЕЕ ДЛИНА 135 КИЛОМЕТРОВ.ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НА ЛОДКЕ ПО ВОДЕ, НАДО ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ , Я ЭТО ПОДРОБНО ОПИСАЛ В ПРЕДЫДУЩЕЙ

МОСКВА-РЕКА

СТАТЬЕ  водный туризм

ДЛЯ ТАКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПУТЕШЕСТВИЙ, ДЛЯ ТАКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ КАК МЫ НЕТ НИЧЕГО ЯРЧЕ , ЧЕМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО РЕКАМ В РОДНОЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.МЫ, ИСКАТЕЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОЛУЧИЛИ ИХ СПОЛНА, НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ С ПЕШИМИ ПУТЕШЕСТВИЯМИ И ПУТЕШЕСТВИЯМИ НА СОБСТВЕННОМ АВТОМОБИЛЕ.В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕСТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕК

КРАСИВЫЕ МЕСТА НА РЕКЕ ПАХРЕ

 

И РЕЧУШЕК С ТАКИМИ БЕРЕГАМИ, ПОЧТИ КАК (ОБРАЗНО ВЫРАЖАЯСЬ) В БАССЕЙНЕ РЕКИ АМАЗОНКИ. ЗДЕСЬ МОЖНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ЖИЗНЬЮ ДИКОЙ ПРИРОДЫ . ЗДЕСЬ ЧУДО ОБИТАНИЯ ФЛОРЫ И ФАУНЫ, ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ СТРЕМЯТСЯ К ВОДЕ В ПОИСКАХ ПИТЬЯ И ПРОХЛАДЫ ! А СКОЛЬКО ПАЛАТОК И АВТОМАШИН С НОМЕРАМИ РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНОВ НА БЕРЕГУ ЭТОЙ РЕКИ ?

ШАШЛЫК НА ПАХРЕ

СОВЕРШАЕТЕ ЛИ ВЫ ДЛИТЕЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ НА ТРИ- ЧЕТЫРЕ ДНЯ  ИЛИ ТОЛЬКО НА ОДИН ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, ВОДНЫЙ ТУРИЗМ ПЕРЕНЕСЕТ ВАС В МИР НЕПОДРАЖАЕМОЙ ПРИРОДЫ, ВЕТВИ ДЕРЕВЬЕВ С ОДНОГО БЕРЕГА РЕКИ ДОСТИГАЕТ ВЕТОК ДРУГОГО БЕРЕГА РЕКИ И ОНИ ОБРАЗУЮТ СВОЕОБРАЗНЫЙ ШАТЕР, НАД НАМИ. МЫ СКОЛЬЗИЛИ ПО ВОДЕ В ТЕНИ ДЕРЕВЬЕВ, ОТ ВОДЫ ШЛА ПРИЯТНАЯ

СЕЙЧАС ЗАПУСК И ПОГНАЛИ…

ПРОХЛАДА, А В ВОЗДУХЕ РАЗДАВАЛСЯ ПТИЧИЙ ЩЕБЕТ И МЫ РАЗГЛЯДЫВАЛИ РАЗНЫХ ПОДВОДНЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ, ЗДЕСЬ ЖЕ МЫ И КУПАЛИСЬ, МЫ НЕ ВСЕ ВРЕМЯ ВКЛЮЧАЛИ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР , ЧАСТО ПЛЫЛИ НА ВЕСЛАХ  И СЛУШАЛИ ТИШИНУ И ЖУЖЖАНИЕ ПЧЕЛ…

ОПЯТЬ РЕКА ПАХРА

КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ ХОЛМЫ ЗАРОСШИЕ ЛЕСОМ НА БЕРЕГАХ РЕКИ ПАХРЫ, КАКИЕ ПРИЧУДЛИВЫЕ ИЗВЕСТНЯКОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЗДЕСЬ ОБНАРУЖЕНЫ И РАЗРАБАТЫВАЛИСЬ !В 15 И 16 ВЕКЕ,  ОТСЮДА БРАЛИ ИЗВЕСТНЯК НА СТРОИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ , ОТКУДА И ПОШЛО НАЗВАНИЕ МОСКВЫ -МОСКВА -БЕЛОКАМЕННАЯ.А КАК ПРЕКРАСНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПИКНИК НА БЕРЕГУ КРАСИВОЙ РЕКИ СО СКЛАДНЫМ СТОЛОМ, СКЛАДНЫМИ КРЕСЛАМИ  И СВАРИТЬ ГРЕЧКУ С ТУШЕНКОЙ НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ! МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ БОГАТА СУДОХОДНЫМИ РЕКАМИ,  МОЖНО СОВЕРШИТЬ РЕЧНОЙ КРУИЗ НА ТЕПЛОХОДЕ, НО НАМ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛОСЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НА МОТОРНОЙ ЛОДКЕ!

ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ РЕКИ ПАХРЫ ЗАНИМАЮТ ТАКИЕ ЗАРОСЛИ, ЧТО ДАЖЕ НЕЛЬЗЯ ВЫЙТИ НА БЕРЕГ И ИСКУПАТЬСЯ!ЕСТЬ ПЛЯЖНЫЕ МЕСТА ИЛИ МЕСТО ДЛЯ РЫБАКА, ГДЕ МОЖНО ВЫБРАТЬСЯ НА БЕРЕГ. ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО ЭТОЙ РЕКЕ МЫ ВСЕГДА ВЫБИРАЕМ ЕЕ УСТЬЕ И НАЧИНАЕМ ДВИГАТЬСЯ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ.

КОНЕЧНО, ДЛЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ПОЕЗДОК БОЛЕЕ ВСЕГО ПОДОЙДУТ УЧАСТКИ СПОКОЙНЫХ ВОД, ГДЕ МОЖНО НЕТОРОПЛИВО РАССМАТРИВАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ОБЪЕКТЫ  И СНИМАТЬ ИХ НА ВИДЕОКАМЕРУ  ИЛИ ФОТОАППАРАТОМ, А МОЖНО НАБЛЮДАТЬ В ДВАДЦАТИКРАТНЫЙ БИНОКЛЬ.

МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ ТОЛЬКО ЛЕТОМ И ТОЛЬКО В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК.ЧТО ИНТЕРЕСНО ПО БЕРЕГАМ ПАХРЫ РАСПОЛОЖЕНЫ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ. У ДУБРОВИЦ ПАХРА СЛИВАЕТСЯ С РЕКОЙ ДЕСНОЙ, ШИРИНА РЕКИ ЗДЕСЬ МАКСИМУМ 50 МЕТРОВ, ЗДЕСЬ ХОРОШАЯ РЫБАЛКА: ВОДИТСЯ ЩУКА , КАРАСЬ, КРУПНЫЕ ЛЕЩИ , ОКУНИ, ЯЗИ И ЖЕРИХИ …

ЭТО РАЙОН ГДЕ ОБИТАЕТ ХИЩНАЯ ПТИЦА КОРШУН , ОНА СЕЛИТСЯ НА ВЫСОКИХ ДЕРЕВЬЕВ У РЕКИ …ПРИ ПУТЕШЕСТВИИ НА МОТОРНОЙ ЛОДКЕ НАДО ЗАПАСТИСЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ КРЕМОМ, КРЕМОМ ОТ КОМАРОВ  И ШИРОКОПОЛОЙ ШЛЯПОЙ. НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПРИРОДОЙ В ПОЙМЕ РЕКИ ПАХРЫ ТРЕБУЕТ ТЕРПЕНИЯ , ОСТРОГО ЗРЕНИЯ, ХОРОШО РАССЧИТАННОГО ВРЕМЕНИ И УДАЧИ!

РЕКИ ВСЕГДА ИГРАЛИ ВАЖНУЮ РОЛЬ У НАШИХ ПРЕДКОВ, ОНИ ВСЕГДА СЛУЖИЛИ ТРАНСПОРТНЫМИ АРТЕРИЯМИ, НА НИХ УСТРАИВАЛИСЬ ПЛОТИНЫ , ВОДА РАБОТАЛА НА ЧЕЛОВЕКА, КРУТИЛА КОЛЕСА МЕЛЬНИЦ, РЕКА И РАНЬШЕ И СЕЙЧАС

СЛУЖИЛА И СЛУЖИТ ИСТОЧНИКОМ ПИТАНИЯ.СЕГОДНЯ РЕКИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И В РОССИИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПРЕКРАСНЫЙ РЕСУРС ЭКОТУРИЗМА . МЫ НА ВЕСЛАХ И С ПОМОЩЬ МОТОРА ТОХАЦУ ПОДНЯЛИСЬ ВВЕРХ ПО РЕКЕ ДО ПЕРЕКАТА(ПРИМЕРНО ШЕСТЬ КИЛОМЕТРОВ), ЗДЕСЬ НЕТ ПОРОГОВ КАК НА РЕКАХ СИБИРИ, ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, КАРЕЛИИ, ЗАТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ ТИШИНА,  ПОКОЙ РАВНИННОЙ РЕКИ.СПЛАВ ПО ЭТОЙ РЕКЕ ЛИШЕН ЭКСТРИМА, ЗДЕСЬ СПОКОЙСТВИЕ И ЕЩЕ РАЗ СПОКОЙСТВИЕ.ОПЫТ УБЕДИЛ МЕНЯ, ЧТО НАДО ЗАХВАТИТЬ С СОБОЙ СМЕННУЮ ОДЕЖДУ, НА НОГАХ ДОЛЖНА БЫТЬ УДОБНАЯ СПОРТИВНАЯ ОБУВЬ , УКРАШЕНИЯ С ТЕЛА НАДО СНЯТЬ.

С СОБОЙ НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ ПАЛАТКУ, СПАЛЬНЫЙ МЕШОК И КОВРИК ТУРИСТА НА КАЖДОГО, ОБЯЗАТЕЛЬНО

МЫ БЕРЕМ С СОБОЙ АПТЕЧКУ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, НА СЛУЧАЙ ДОЖДЯ НАДО ИМЕТЬ ПОЛИЭТИЛЕНОВУЮ ПЛЕНКУ НА МОТОРНУЮ ЛОДКУ. ОБЯЗАТЕЛЬНО В КАЖДЫЙ ПОХОД МЫ БЕРЕМ С СОБОЙ ГАЗОВУЮ ГОРЕЛКУ С НАБОРОМ ГАЗОВЫХ БАЛЛОНОВ…СКОЛЬКО РАЗ МЫ НА МОТОРНОЙ ЛОДКЕ СТАЛКИВАЛИСЬ НА ПОЛНОЙ СКОРОСТИ С ПОЛУЗАТОПЛЕННЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ «ТОПЛЯКАМИ», ТОРЧАЩИМИ ИЗ ВОДЫ СУЧЬЯМИ ДЕРЕВЬЕВ, НО БОГ МИЛОВАЛ, МЫ НЕ ТЕРПЕЛИ АВАРИИ И ЗА 9 ЛЕТ НИ КЛЕИЛИ ЛОДКУ ПХВ НИ РАЗУ!  БЫЛ У НАС И НЕПРИЯТНЫЙ СЛУЧАЙ С МОТОРОМ!  Я ЕГО НЕ УДЕРЖАЛ , ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ , КОГДА НЕС ЕГО ОТ МОТОРНОЙ ЛОДКИ ДО БЕРЕГА , Я ОСТУПИЛСЯ И МОТОР ОКАЗАЛСЯ В ВОДЕ! В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, МОТОР НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ НА МЕСТЕ , НО Я ЕГО РАЗОБРАЛ, ПРОСУШИЛ, СМАЗАЛ, ВНОВЬ СОБРАЛИ ОН ЗАРАБОТАЛ КАК НОВЫЙ!КАКИЕ ЖЕ МОЛОДЦЫ ЯПОНЦЫ ИЗГОТОВЛЯЮЩИЕ И СОБИРАЮЩИЕ МОТОРЫ ТОХАЦУ! МОТОР СЛУЖИТ МНЕ УЖЕ 9 ЛЕТ И РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ!

МОСКВА- РЕКА У СЕЛА ОСТРОВ

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ПО ОЗЕРАМ И РЕКАМ НА МОТОРНЫХ ЛОДКАХ С МОТОРАМИ ТОХАЦУ!